본문 바로가기

Recycle bin

아이튠즈 자동 백업 하지 않는 방법

아이튠즈(iTunes)와 기기를 동기화 하면, 언제나 자동으로 백업을 하게 된다.
어플의 수가 많아질 수록 그 백업시간은 상당히 길게 소모되기 때문에 동기화할 때마다 백업하는건 정말 귀찮은 일이 아닐 수 없다.
그래서 백업 기능을 끄기 위해 이 프로그램이 있다.

QuickDisable [다운받기]



사용법은 간단하다.
우선 아이튠즈를 종료한다.
그 후 QuickDisable을 실행한 뒤, Disable auto-backup of iPhone 버튼을 클릭하면 된다.



이 후에 아이튠즈와 동기화를 클릭하면 백업 과정없이 곧바로 동기화가 시작되는 모습을 볼 수 있다.





백업 기능을 다시 키고 싶으면, 이전과 마찬가지로 아이튠즈를 끄고 QuickDisable을 실행한 뒤 Enable을 클릭하면 된다.