Stand Up과 Omen은 영화 '킥 애스: 영웅의 탄생 (Kick-Ass, 2010)' OST에 수록된 곡이다.
OST는 킥애스, 힛걸, 빅대디 등 각 히어로의 컨셉에 맞춰져 있는데, 이 중 Stand up 과 Omen은 킥애스 컨셉에 맞춰진 음악이다. 두 곡은 영국 일렉밴드인 The Prodigy가 작곡했다.
두 음악 모두 도입 부분에 킥애스의 목소리가 들려나온다.

▲ The Prodigy - Stand Up

Stand Up은 영화 도입부분에 나오는 음악.
킥애스가 히어로 되기 전의 안습한 모습을 보여주며 흘러나온다.
Who are you? I'm Kick-Ass!

▲ The Prodigy - Omen

킥애스가 복장입고 처음으로 싸울 때 나오는 음악.
깡패들과 연관된 한 사람을 구해주기 위해 신나게 싸우는 킥애스를 보여주며 흘러나온다.
The three assh***, laying into one guy while everybody else watches?
And you wanna know what's wrong with me?
Yeah, I'd rather die... so bring it on!

킥애스 Soundtrack (노래 : Various Artists)
앨범명 : Kick-Ass (Music from the Motion Picture)


Title Performed by Length
1. "Stand Up"   The Prodigy 5:08
2. "Kick Ass (Radio Edit)"   Mika vs. RedOne 3:11
3. "Can't Go Back"   Primal Scream 3:46
4. "There's a Pot Brewin'"   The Little Ones 3:13
5. "Omen"   The Prodigy 3:54
6. "Make Me Wanna Die"   The Pretty Reckless 3:55
7. "Banana Splits (Kick-Ass Film Version)"   The Dickies 2:04
8. "Starry Eyed"   Ellie Goulding 2:57
9. "This Town Ain't Big Enough For The Both Of Us"   Sparks 3:03
10. "We're All In Love"   The New York Dolls 4:50
11. "Bongo Song"   Zongamin 5:00
12. "Per Qualche Dollaro in Più"   Ennio Morricone 2:53
13. "Bad Reputation"   The Hit Girls 2:56
14. "An American Trilogy"   Elvis Presley 4:31

저작자 표시 비영리 변경 금지
  1. 2010.12.12 16:57


  2. dd 2011.08.16 23:12 신고

    감사합니다 좋은정보